el_pako (el_pako) wrote,
el_pako
el_pako

Борьба с лужами

Решил побороться с лужей, которая начала наливаться прямо на выходе из подъезда после прокладки нового асфальта. Хотя, конечно, тут я немного обманываю, потому что лужа была и раньше, но до ремонта дороги её можно было как-то обойти. Теперь же она представляет из себя филиал химкинского водохранилища.



Первым делом отправил через domdvordorogi.ru обращение в интернет приёмные ГосАдмТехИнспекции города Москвы и Правительство города Москвы.

Затем заполнил формы на сайтах http://gorod.mos.ru и http://doroga.mos.ru.

Впечатления о последних двух сложились крайне негативные:

- "Город.мос.ру" просто не дал зарегистрироваться. Дважды я заполнял форму,а робот говорил, что пришёт мне ссылку для активации. Но ничего не приходило. На всякий случай проверил папку со спамом, но кроме комментарией с фейсбука туда со вчерашнего дня ничего не попадало.

- "Дорога.мос.ру" на моё обращение ответил почти сразу. Текст ответа следующий:

"Уважаемый пользователь!

К сожалению, Ваш комментарий не может быть опубликован на портале в связи с тем, что он противоречит п. 4.1 Единых правил модерации комментариев пользователей, то есть не соответствует предложенным для комментирования «проблемным темам».

Прямо на выходе из подъезда №1 во время дождя образуется огромная лужа, которую невозможно обойти. До ремонта дороги этим летом лужи не было. Прошу принять необходимые меры и привлечь виновных к административной ответственности.

По теме, затронутой в Вашем комментарии, Вы можете направить сообщение в Электронную приемную Правительства Москвы, перейдя по ссылке http://mos.ru/authority/treatments/reception/, либо отправить в виде письма на бумажном носителе по адресу 125032 г. Москва, ул. Тверская, 13.

Обращения направляются в соответствующие органы исполнительной власти города Москвы по принадлежности и рассматриваются в течение 30 дней со дня регистрации в соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Постановлением Правительства Москвы от 21.02.2006 N 112-ПП "О Регламенте Правительства Москвы" (ред. от 05.04.2011), нормативными правовыми актами города Москвы."


Что ж... похоже как обычно остаётся надеяться только на Бога мэра...

UPD 10 september 2012

Пришёл ответ из мэрии:

"Уважаемый(ая) Петров И. А.!
Ваше обращение, поступившее в Аппарат Мэра и Правительства Москвы, зарегистрировано за № 3-6-533532/2 от 10.09.2012.
Рассмотрением занимается: Префектура Западного административного округа города Москвы, Объединение Административно-Технических Инспекций города Москвы (т. (495)912-16-28). О результатах Вам будет сообщено в установленном законом порядке.

Заместитель начальника отдела писем граждан Управления по организации работы с документами Правительства Москвы"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments