el_pako (el_pako) wrote,
el_pako
el_pako

Гонконг на горькой стороне языка

Гонгонг - город с большой буквы "Г". Тут повсюду рынки Они появляются ещё до самих улиц. Рабочие приходят и сначала ставят рынок или торговый ларёк, а только потом приступают к асфальтированию улицы и планировки остановок, гидрантов и тортуаров. Рынок в Гонконге можно узнать по запаху, такая знакомая вонь из туалета столовой на трасе Москва - Воронеж. И воняет в Гонкоге везде. Я слышал, что в Вероне есть "секретные проходы" - это такие небольшие улочки, спрятанные за тяжёлыми амбарными дверьми, через которые можно срезать путь. Похожее работает в Гонконге. Но если ты нашёл улицу, где, как тебе кажется, никого нет, то на ней обязательно встретишь торговца.

С крыш домов постоянно что-то капает. Это тают дома. Их строили очень высокими, чтобы они дотягивались до Солнца, которое боится опускать свои лучики на китайские улицы. И чтобы ещё сильнее удешивать дома, часть смесей делали на 50% изо льда. Лёд тяжёлый, что делает его отличным материалом для строительства, но, сука, лёд тает. Капля на моём плече. В ней так много микробов, что я боюсь стряхивать её без латексных перчаток. Я вижу что-то маленькое и мерзкое внутри неё. Что-то резко ударило в нос. Чихнул. Сдул каплю.

Ночью в рынке открывается суб-рынок, тайный рынок, где сбывают краденное. Без света с фонариком ты ползаешь по торговым рядам в поисках вещей, которые потерял днё: обоняние, вежливость и накладные ногти. Когда-нибудь и мои части будут на этом рынке. Я буду ползнать в поисках своей почки или лёгкого. Боженька, молю, не дай какой-нибудь девушке купить моё сердце.

Сегодня встретил на улице шлюх. Обычные китайские проституки. Это совсем не страшно. Ночью на улице намного страшнее, они, наоборот, отведут меня в безопасность. Как я их встретил? Легко. Просто шёл по гиду в направлении достопримечательностей.

Ночью на рынке ничего не видно. Зато всё стоит 1 гонконгский доллар. Но не видно... Я мог бы купить штамп редкой болезни всего за доллар, в тёмном кулёчке от незнакомки. Эх... кто бы разменял мне двадцатку?!

Написано сидя на ступеньке-эскалаторе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment