el_pako (el_pako) wrote,
el_pako
el_pako

О природе вещей.

   Женщины в последнее время совсем охуели. Как будто кто-то украл вечно нависающий над моей головой неоновый нимб с гравировкой "мерзкий цинник", и я стал, как это говорят, "открыт для коммуникаций". И это несмотря на то, что я из кожи вон лезу: скрещиваю руки на груди, складываю кресты ногами, сворачиваю спину немыслимыми дугами, перестал делать зарядку по утрам, чищу зубы один раз в день, совсем не бреюсь. В общем веду себя как тот, кому "нахуй уже не нужно это межполовое общение" в муниципальном транспорте. Одно время у меня даже начало получаться.

   Но вот недавно ехал в метро, читал трактат по точным наукам. Уставил свой взор на слово "персептрон" и пытаюсь запомнить. Как тут садится напротив меня особь женского пола и начинает смотреть на меня взглядом тонкого Лори. То на мои лекции, то в глаза, улыбнётся. Поймает мой взгляд - снова улыбнётся. И тут же в моём сознании происходит понимание структуры персептронов. И я начинаю проводить логическую цепь. Так, вроде, волосы сегодня не мыл, джинсы рваные одел, сижу и читаю распечатки с кучей формул, а, значит, никакой я сегодня не Джеймс Дин. Сегодня я обычный парень-ботаник. К чему все эти недвусмысленные перемигивания? Я разве своим видом не показываю, что слово персептрон мне важнее семи с половиной секунд удовольствия? А она, нет, не оставновилась, встала, прошлась грациозно передо мной, повернулось попой, попереминалась с ноги на ногу, снова села. Ну, и пошла на хуй! Смотрела бы сериалы почаще, знала бы, что ботаники первыми в монологи не вступают. Учи теорию.

   Сегодня опять. На этот раз я прилично одетый возвращался с работы и решил взять еды в Бургерной поесть в сквере. Ну, думаю, пидарский скверик самое спокойное место, там и присяду. Только сажусь на скамейку, не успел пакет с бутербродами удариться об дерево, как появляется девушка в розовом пальто. Никаких тебе "дай присяду" или прочей хуйни. Моя же блять скамейка! Я первый сел! Села рядом и "как будто бы игнорирует". Знаю я, что ты хочешь. А вот я не могу есть, когда на меня смотрят. Ну, не так меня воспитывали. Если уж я сел на скамейку и начал есть, то это как бы мой стол, мой дом и всё такое, поэтому по негласному правилу вежливости я должен поделиться. Получается, что сел я поесть, а есть не могу, потому что, блятть, этикет не позволяет. На секунду даже подумал завести диалог, поделиться пирожком. Хах, нет! Я знаю, что она только этого и хочет. Притворился, что хотел позвонить, потом встал и ушёл к Камню. Там обычно спокойно в преддверии выборов - никто не митингует. Да, и птиц нет, воробьи пищу изо рта не вынимают.

Так вот, вы чем там все думаете? Понравился парень? Брось ему платок. Отдаст обратно - ок, не отдаст - оставь в покое, встань и уйди в другой вагон. Не мешайте людям заниматься людскими делами.
Tags: Счастлив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments